Mittagessen
Heute gibt es Cocktailtomaten aus dem Garten meiner Eltern und die Reste vom Quinoa-Salat vom Sonntag. Mmmmh, lecker!
Selbstgezogene Tomaten sind einfach um Welten besser als die aus dem Supermarkt, wahnsinn.
Das Rezept fĂŒr den Quinoa-Salat:
200g Quinoa
1 weiche Avocado
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
Olivenscheiben
100g Feta/ SchafskÀse
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung;
Quinoa nach Packungsanleitung in Wasser kochen, abgieBen und abkĂŒhlen lassen. Avocado, Paprika
und Feta in kleine WĂŒrfel schneiden, zusammen mit den Oliven und dem gekochten Quinoa vermischen.
Aus Olivenöl und Zitronensaft eine Marinade herstellen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer
abschmecken und ca. 2 Std. ziehen lassen.
(FĂŒr 2 Personen)
Hatte ich im Sommer bei einer Freundin gesehen und seitdem schon ein paarmal gemacht. Er kam jedesmal prima an đ
Hallo alex_blue đ Ich stelle fest: Man lernt nie aus.
Wo gibt es denn den "Reis"? Im Reformhaus? Mir ist der noch nie irgendwo aufgefallen.
GrĂŒĂli đ
Hi SchlafmĂŒtze,
ich hatte davor auch noch nie davon gehört…
Ich hab es bisher nur im Alnatura gesehen, aber Reformhaus könnte ich mir auch gut vorstellen.
LG Alex
dir zu 100% Recht gebe, Tomaten aus dem Supermarkt schmecken NIE so gut wie die aus dem Garten. Das Problem ist nur, wenn man einmal weià wie gut machen Dinge schmecken können, dann mag man die aus dem Supermarkt gar nimmer.
Mir ging es mit auch so mit Bananen, Mango, Papayas usw die ich in Afrika gegessen hab, das schmeckt dort alles so intensiv.
Deto die Ăpfel aus dem Supermarkt, haben fast keinen Geschmack, wenn man die von zu Hause kennt …..
Ja, bestimmt.
Das eigene ist eben wirklich in der Sonne gereift, und nicht im GewÀchshaus.
Leider hab ich kaum Möglichkeit, an eigenes Obst & GemĂŒse zu kommen, höchstens mal bei den Eltern, oder den lokalen Obstbauern (was ich viel zu wenig nutze…).