01/10/08 16:37
Heute Mittag gab es DönerspieĂchen. Sehr lecker – zu lecker. Eigentlich hĂ€tte mir ein SpieĂchen gereicht, aber nein, ich muĂte ja zwei davon essen. Jetzt fĂŒhl ich mich a) voll und b) hab ich ein schlechtes Gewissen. Hmpf.
It's Me & My Life
Heute Mittag gab es DönerspieĂchen. Sehr lecker – zu lecker. Eigentlich hĂ€tte mir ein SpieĂchen gereicht, aber nein, ich muĂte ja zwei davon essen. Jetzt fĂŒhl ich mich a) voll und b) hab ich ein schlechtes Gewissen. Hmpf.
Das mit dem schlechten Gewissen sollte man sich abgewöhnen đ Ich versuch das nach und nach auch. Und wenn etwas sooo lecker ist, dann muss man ab und zu sĂŒndigen … puh auf DönerspieĂchen hĂ€tte ich auch grad Lust *schnief*
So geht es mir manchmal auch. Meistens hab ich dann auĂer dem schlechten Gewissen auch noch Bauchschmerzen. Sehr sehr blöd von mir.
Und ich weiĂ noch nicht mal, was DönerspieĂchen sind……
Naja, Döner mag ich eh nicht. Ich bin eher der Gyros-Esser.
Ach, schlechtes Gewissen, phhh.
Ab und an muss man sich was gönnen. FĂŒr Leib und Seele.
Daher hatten wir gestern selbst gemachte Pizza.
Aber ich habe nur groĂe 2 StĂŒcke gegessen. Also nicht soooo viel.
DafĂŒr hab ich zum "Nachtisch" noch 3 Kinder-Pingui verdrĂŒckt!
đ
Aber ich hab kein schlechtes Gewissen.
Ich sag mir immer: mein Körper brauchte das gerade!
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DönerspieĂchen hat unsere Kantine das genannt. Das waren im Prinzip ĂŒberdimensionierte Cevapcici aus Dönerfleisch (heiĂt nicht eh das Fleisch "Döner", und das ganze Konstrukt "Döner-Kebab" ?)
Ich hab mich halt den ganzen restlichen Tag ĂŒberfuttert gefĂŒhlt, und das war dann unangenehm.
Und Abends hat R dann noch was fĂŒr sich gekocht, und er kocht fĂŒr mich auch immer ein biĂchen mit (ist ja sehr lieb von ihm, dumm ist nur, daĂ ich das dann natĂŒrlich auch esse…). DafĂŒr gabs heute Mittag nur Blumekohl und SpĂ€tzle, und Vormittags nix auĂer einem Apfel. Das war okay.
Aha.
Nee, ich mag dieses mit komischem Hack vermischte Fleisch nicht…..
Aber Gyros…..lecker!
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Ja, Apfel, Blumenkohl und SpÀtzle sind o.k.!
Obwohl? Was war denn auf dem Blumenkohl?
Butter mit Bröseln oder KĂ€se-Sahne-SoĂe?
:-)))
Frag nicht….. zumindest war es diesmal keine Sauce Hollandaise (wie schreibt man das ?)…..
Gyros mag ich auch gerne.
Aber prinzipiell bin ich der totale Hackfleisch-Fan. Da ess ich nahezu alles…
Dann mal ein passendes Rezept fĂŒr Dich, da Du gerne Hack ist….und ja anscheinend auch Blumenkohl.
đ
Blumenkohlauflauf:
1 Blumenkohl
2 Pk. Sahne-SchmelzkÀse
1 Becher Sahne
500 gr. Gehacktes halb und halb
1 trockenes Brötchen
1 Ei
1 groĂe Zwiebel (keine GemĂŒsezwiebel)
Den Blumenkohl waschen, in mittelgroĂe StĂŒcke teilen (also keine ganz kleinen âRöschenâ, sonst zerfĂ€llt der beim Kochen) und in Salzwasser max. 10 Minuten kochen lassen. Blumenkohl rausnehmen und das Wasser auffangen.
KĂ€sesoĂe:
1 EĂl. Butter im Topf zerlassen, 1 EĂl Mehl reinrĂŒhren, nach und nach etwas von dem Bluhmenkochlwasser und der Sahne dazugeben und verrĂŒhren. Danach den SchmelzkĂ€se dazutun und schmelzen lassen. Evtl. noch etwas Bluhmenkohlwasser, bis eine dicke SoĂe entsteht. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Gehacktes:
Gehacktes, Ei, aufgeweichtes Brötchen (Wasser gut ausdrĂŒcken) und Zwiebel (gewĂŒrfelt) zusammenmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gehacktesmasse an den Rand einer groĂen gefetteten Auflaufform drĂŒcken. Den gekochten Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in den âGehacktsringâ legen.
Das ganze mir der KĂ€sesoĂe ĂŒbergieĂen.
Deckel auf die Auflaufform und bei 200 Grad im Ofen 50 Minuten backen lassen!
Dazu Kartoffeln!
Suuuuuper lecker!
Oooh, das ist aber lieb von Dir ! Ich reiche es an "meinen Koch" weiter đ (bei uns kocht R, er kann das viel besser, ich kann nur 08/15…)