Osterbrot im Herbst
Geht auch đ
Am langen Wochenende um den 03.10. habe ich mir endlich mal die Osterbrot-Backmischung vorgenommen, die in dem Osterpaket der Firma drin war. Ich sehe gerade: ĂŒber das Paket habe ich gar nicht gebloggt, nur ĂŒber das in 2021.
Ich dachte, die Backmischung wĂ€re fĂŒr eine Art Hefezopf, das Ergebnis sieht jedoch tatsĂ€chlich eher wie ein Brot aus, schmeckt aber sĂŒĂlich. Sehr lecker!
Ich bin ja weder die Koch- noch Backkönigin. Aber das habe ich doch ganz gut hinbekommen – es war allerdings auch nicht schwierig.
Den schönen Zopf links im Bild musste ich leider teilen, um ihn aufs Backblech zu bekommen. Nachdem der Teig zum zweiten Mal gegangen war, sah man vom Zopfmuster jedoch ĂŒberhaupt nix mehr. Aber auch egal, sieht es eben wie ein normales Brot aus.
Leider habe ich vergessen, das frisch gebackene Ergebnis komplett zu fotografieren, so dass nur ein Foto des schon ziemlich geschrumpften Brotes existiert đ Es war einfach zu lecker…